Главный вектор углеподготовки — кокс марки «Премиум»

 
«Макеевкокс» встретил нас, как всегда, чистотой, порядком и красотой. А еще — кипящей работой по всем направлениям. Привлекло внимание, как по-весеннему стараются заводские озеленители и благоустроители, как идет стройка новых производственных обьектов на территории предприятия, с каким  настроением трудятся коксохимики.
Повсюду модернизация ...
Модернизация, широким фронтом продвигающаяся по Макеевскому коксохиму,  не обошла стороной и углеподготовительный цех (УПЦ №1) — одно из основных подразделений завода, играющее первостепенную роль в подготовке шихты для производства кокса доменного высококлассной марки «Премиум». Как раз сейчас здесь идет капитальный ремонт очень важных для завода объектов — второго силоса нового дробильно-дозировочного отделения и первого бункера старого аналогичного отделения. Кстати, силос — круглой формы емкость, которая в себя помещает 800 тонн угля. Термином таким, что в первую очередь ассоциируется не со складом, а с кормом для сельскохозяйственных животных, эта емкость обязана проектировщикам.

Работники углеподготовки с удовольствием показали журналистам «Вечерки» и две новые перегрузочные станции, недавно построенные. Для массового читателя: перегрузочные станции — разной высоты здания, где идет перегрузка углей с конвейера на конвейер.

Улучшились условия труда также с возведением в цехе нового вагоноопрокида, реконструкцией  склада угля и сооружением покрытия над транспортерами, внедрением других мероприятий. Словом, многое на заводе сделали для обновления углеподготовки и продолжают делать. Поэтому и люди в цехе работают с душой и полной профессиональной отдачей.

- Наш цех, - начинает производственный экскурс для гостей начальник УПЦ №1 ЧАО «Макеевкокс» Сергей Буланый, - предназначен для приемки угольного концентрата разного марочного состава, который мы усредняем, складируем запас, а также составляем угольную шихту для коксования из различных марок углей с заданными точностью и помолом. Шихта отправляется в коксовый цех, где из нее получается кокс.

… и суперавтоматизация

Заметим, что в данное время из шихты, подготовленной коллективом УПЦ №1, коксовый цех производит именно кокс «Премиум».

- В связи с низким спросом в условиях рыночной экономики, - рассказывает Сергей Буланый, - на доменный кокс на местном рынке, инвестором перед предприятием была поставлена задача по выпуску кокса, конкурентоспособного на мировом рынке. При этом должно было быть, при сохранении качества кокса, обеспечено сокращение затрат и уменьшение себестоимости продукции. Для производства такого кокса необходимо ориентироваться не только на прочностные показатели и технический анализ, но и на горячую прочность, а также реакционную способность продукции. В работу по поиску оптимальных составов шихт для коксования включились специалисты «Макеевкокса», ПрАО «Донецксталь»-МЗ», УХИНа. Результатом стала разработка технических условий и освоение производства кокса марки «Премиум» с показателями горячей прочности и реакционной способности, которые отвечают мировым требованиям, - подытожил Сергей Михайлович.

Переход на производство кокса «Премиум» стал для углеподготовки крупным шагом к модернизации. Последовала реконструкция дробильно-дозировочного  отделения с установкой дозаторов силосов более высокой точности дозирования. Плод этой реконструкции, выполненной предприятием «Спектраль», - внедрение в углеподготовке «Макеевкокса» автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП).

- Данная система, - вводит в курс начальник цеха, - предназначена для автоматизации процесса приготовления шихты путем контроля выполнения дозаторами задания, составленного оператором (шихтовщиком). Информационная связь с дозаторами поддерживается через сервер АСУТП, представляющий собой отдельный вычислительный комплекс. Эта система также предоставляет оператору полную информацию о работе дозаторов, о нештатных и аварийных ситуациях, создает информационный архив о работе отделения, и умеет еще многое другое.

Сейчас же на повестке дня модернизации углеподготовительного цеха — капремонт силоса и бункера, упомянутых выше. По словам заместителя начальника УПЦ-1 по оборудованию Владимира Пурица, в обязанностях которого - не только безаварийная работоспособность цеха, но и качественная организация ремонтов заводской группы и подрядных организаций, на этом цеховом фронте на данный момент работают четыре подрядных организации. Завершающий этап реконструкции, связанный с бетонированием емкостей,  приурочен к хорошей плюсовой погоде.
У углеподготовки — все по плану.

"Вечерняя Макеевка" 09.04.2013г.

Валентина Левыкина

 

 

2013-04-16 13:00